加入收藏设为首页
中国电信:省级公司开展双重领导试点
【 发布日期:2018-06-04 字体:

  中国电信集团公司聚焦监督执纪问责,深化纪检监察体制改革,坚持“双重领导和集中管理结合,提名考察与垂直考核并重”,先后下发纪检监察体制机制改革实施意见,纪委书记、副书记提名考察办法,纪委书记、副书记考核办法等一系列文件,激发队伍活力,提升战斗力。
  做好提名考察。按照综合素质好、监督能力强、经历较丰富、廉洁自律好等四方面标准,加强省级公司专职纪委书记、副书记提名考察工作。目前,31个省级公司专职纪委书记全部配备到位,提名考察省级公司纪委副书记近30名。
  实行垂直考核。推进对省级公司纪委书记、副书记和纪检监察部的考核落实,对任职半年以上专职纪委书记从对班子成员“画像”、参与干部酝酿、监督执纪等方面进行垂直考核,逐一面对面反馈考核结果,点评工作、指出不足、提出要求,并致函所在单位党委书记。对履职不到位的,及时谈话提醒,积极维护考核纪律和考核结果的严肃性。
  加强双重领导。加强上级纪委对下级纪委的领导,严格执行请示报告制度,按照地域组织纪委书记、副书记座谈会,沟通交流工作。省级公司积极开展双重领导试点工作,例如重庆公司在三个片区试点设置派驻机构,派驻纪检监察室的业务管理由市公司纪委监察部直接领导、统一管理,延伸监督触角,使监督范围更广、监督对象更聚焦。
  深化集中管理。对专职纪检人员采取“平时分散、轮流集中、专项流动”的集中管理机制,即平时分散在各单位,做好教育预防、惩治问责等各项工作;地市公司干部轮流到省公司工作,提升监督执纪问责业务能力;在集团和省级公司层面组织各种专项小组,在各单位各地区轮流宣讲、执纪审查、巡视巡察,循环机动开展工作。(来源:中央纪委国家监委网站)




网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们