加入收藏设为首页
化州市政协原副主席黄亚华被开除党籍
【 发布日期:2016-12-26 字体:

  化州市政协原副主席、市委统战部原部长黄亚华被开除党籍并取消退休待遇

  日前,经茂名市委批准,茂名市纪委对化州市政协原副主席、市委统战部原部长黄亚华严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,黄亚华违反政治纪律,在市纪委对其涉嫌违纪的线索进行初核期间,与他人订立攻守同盟,对抗组织调查,企图掩盖收受他人财物的事实。违反廉洁纪律,在任化州市林尘镇委书记、化州市委统战部部长期间,收受工程老板礼金;利用担任化州市丽山佛教文化建设协调领导小组组长及南山寺管理委员会成员的职务便利,违反规定以他人之名在化州市南山寺领取工资报酬、补助和通讯费。违反国家法律法规规定,利用其担任化州市丽山佛教文化建设协调领导小组组长的职务便利,收受他人财物,为他人谋取利益。

  黄亚华身为党员领导干部,违反政治纪律、廉洁纪律和国家法律法规,情节严重,应予严肃处理。其中利用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物的行为已经涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》和参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经报市委批准,决定给予黄亚华开除党籍处分,并取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将黄亚华涉嫌违法犯罪的问题及线索移送司法机关处理。(茂名市纪委)

  (来源:深圳明镜网)




网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们