加入收藏设为首页
宝安区土地规划监察局原副局长关俭严重违纪违法被开除党籍和公职
【 发布日期:2018-06-11 字体:

  日前,经宝安区委批准,宝安区纪委监委对区土地规划监察局原副局长关俭严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。
  经查,关俭利用职权刻意降低对石岩街道水田石场搅拌站违建的监督检查力度,向石岩街道执法队“打招呼”阻挠正常执法活动,造成严重后果,并收受该违建业主所送现金和贵重物品;还利用职务便利,多次为其他多名违建业主谋取利益,并收受其所送现金。关俭上述行为涉嫌滥用职权、受贿犯罪。
  关俭身为中共党员、行政机关公务员,滥用职权、收受贿赂,情节严重,且在党的十八大后仍不收手、不收敛,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经宝安区纪委常委会议研究并报宝安区委批准,决定给予关俭开除党籍处分;由宝安区监委给予其开除公职处分;将其涉嫌职务犯罪的调查结果及所涉款物移送检察机关依法处理。
  
  关俭简历 
  关俭,男,满族,1966年9月生,黑龙江省海林市人,大学本科学历,1991年5月加入中国共产党,1985年10月入伍,历任战士、工程兵工程学院学员、排长、正连职干事、副营职干事、技术9级助理经济师、技术8级助理经济师、技术8级经济师、技术7级经济师;2015年3月转业安置,历任深圳市宝安区西乡街道副调研员、航城街道副调研员;2017年2月任宝安区土地规划监察局副局长(副处级)。




网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们