加入收藏设为首页
区纪委派驻七组建立线索排查工作新机制 助推全面从严治党向纵深发展
【 发布日期:2017-11-24 字体:

   针对基层违纪违法线索排查来源渠道窄、质量不高的问题,宝安区纪委派驻七组(福永街道纪工委)结合街道实际,主动求变,注重创新,探索建立线索排查工作新机制。

  (一)建立多部门联合排查工作机制。成立线索排查工作联合领导小组,派驻纪检组(街道纪工委)牵头,组织人事部、社会事务办、集体资产管理办、福永派出所、凤凰派出所、福永交警中队、福永市场监管所、福永法庭等 8个相关部门为成员单位,共同参与,打破以往街道纪工委单打独斗的局面,解决线索来源面窄,渠道单一等实际问题,形成多点连线、信息共享、联合联动的整体合力。
  (二)建立线索排查工作例会制度。每两个月召开一次线索排查工作例会,各成员单位就实际工作中遇到的问题线3索互相通报情况,深入交换意见,加强对线索排查的可行性研究。通过全面打通工作节点,拓宽线索来源渠道,提高线索排查效率和质量。
  (三)组织开展“拉网式”线索排查。在十九大召开前,组织开展一次“拉网式”线索排查,全面核查违纪违法线索,切实解决群众反映强烈的突出问题,形成正风肃纪的凌厉态势。在区纪委明确的7项线索排查重点外,另外增加了违反计划生育条例、违反《治安管理处罚法》、《刑法》(重点是涉及嫖娼、赌博的)、交通违法、违规经商办企业和私自出国(境)等5类排查重点,把线索排查延伸到更多的工作层面和领域。(区纪委派驻七组、福永街道纪工委 石伟锋)
  




网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们