加入收藏设为首页
沙井街道“四个注重” 抓好扶贫领域监督
【 发布日期:2017-12-06 字体:

  沙井街道成立由街道主要负责人为组长的专项工作小组,制定《关于扶贫领域监督执纪问责实施方案》,加强领导、明确责任,从“四个注重”着手,把扶贫工作做细、做实,为街道保质保量完成精准扶贫任务提供保障。
  (一)注重加强学习。组织街道派驻各扶贫点的干部开展学习习近平总书记系列讲话和学《党章》、《条例》、《准则》原文的专题学习活动,为党员干部思想上补“钙”。
  (二)注重谈话提醒。加强对扶贫工作主要负责同志在廉洁从业方面的谈话提醒,让其充分认识到街道党工委、办事处对扶贫工作的重视和关注,促使其自觉拒腐防变。
  (三)注重财务规范。进一步明确扶贫资金专款专用的使用原则,严格资金开支审批流程,严格执行有关财务纪律。
  (四)注重监督检查。完善监督举报平台、拓宽线索来源渠道、建立监督检查机制,采取专项检查、突击检查、暗访检查、点穴检查和联合检查等多种方式,对扶贫工作及扶贫资金使用情况进行监督,及时督促整改违规行为,涉嫌违纪的严肃进行查处。 (沙井街道纪工委 雷鸣)




下一篇:区纪委派驻十二组强化“三个意识” 抓实纪检监察审计工作
网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们