加入收藏设为首页
宝安法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议
【 发布日期:2018-05-08 字体:

  4月28日上午,宝安法院召开2018年全院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,宝安法院全体领导、各部门负责人及全院干警参加了会议。会议回顾总结了过去一年的工作,全面分析了当前面临的新形势和存在的突出问题,并对今后一段时期的重点工作、“扫黑除恶”专项斗争工作和党风廉政建设工作进行了专题部署。
  今年,宝安法院将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级关于党风廉政建设和反腐败的工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,深入推进人民法院党风廉政建设,坚持司法为民、公正司法,紧紧抓好审判工作与延伸审判职能“两个着力”,持续做好服务党委中心工作与群众安居乐业“两个服务”,认真落实《深圳市宝安区人民法院关于为宝安加快建设“湾区核心、智创高地、共享家园”全力打造社会主义现代化先行区典范提供司法服务和保障的意见》,提升服务大局的能力和水平。树立精品意识,打造改革品牌,提升司法能力,全力建设有社会公信力和国际影响力的一流法院。
  坚决开展扫黑除恶专项斗争,营造稳定和谐的社会环境。进一步深化家事审判改革、少年审判改革,深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,推进多元化纠纷解决机制改革,深入推进繁简分流工作。建立派出法庭法官联络站,落实“法官联络站”四级分流机制等;加强“司法+志愿服务”品牌建设,创建立案服务窗口全国青年文明号;积极做好诉讼费用的减免工作和司法救助工作。
  会上,院党组书记、院长马文权分别与党组成员、审委会专职委员、副调研员签订《领导干部党风廉政建设责任书》;随后,各分管领导与分管部门负责人代表签订《领导干部党风廉政建设责任书》。
  (来源:宝安日报) 




网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们