加入收藏设为首页
新安街道“四步骤”开展建设工程廉洁性审查工作
【 发布日期:2018-05-11 字体:

  今年3月份以来,新安街道党工委为切实履行在工程建设全过程中的党风廉政建设主体责任,根据宝安区建设工程招标工作规则要求,开展建设工程廉洁性审查工作,强化廉政风险防控。
  (一)建立审查机制。街道成立工程建设廉洁性审查小组,由街道党工委书记、办事处主任担任组长,街道党工委副书记及纪工委书记等人担任副组长,成员由党工委办、纪检监察审计办、司法所等部门组成。
  (二)明确审查重点。明确重点内容,着力审查制定招标文件的合理性、合规性,选择招标代理和评标专家的公平性、公正性,以及在建设工程招投标过程中的暗箱操作、围标、串标、领导干部打招呼、插手干预招投标等问题。
  (三)严格实施审查。采取随机抽查与定期检查相结合的方式进行审查。对发现不符合相关规定和要求的提出整改意见;对领导干部打招呼、插手干预招投标的情况,相关部门工作人员全面、如实记录,并向纪检监察部门报告。
  (四)畅通信访渠道。建立健全来电、来信、来访、网络等形式的举报投诉平台,对受理的有关信访举报,特别是内容具体、线索清楚的问题,审查小组及时组织调查核实;如发现存在违规违纪问题,移交纪检监察部门进行查处。(区纪委派驻第四纪检监察组、新安街道纪工委  赵定兵)




网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们