加入收藏设为首页
航城街道紧抓“三个突出”开展股份公司任期经济责任审计
【 发布日期:2018-06-04 字体:

  为保障社区集体资产安全、完整,明确股份公司干部任职期间的经济责任,切实保障社区股份合作公司换届选举工作有序进行。日前,航城街道按照“先审计后换届”原则,采取“三个突出”措施,完成对辖区8家社区股份合作公司的任期经济责任审计。
  (一)突出凡离必审。对辖区2018年换届的8家社区股份合作公司实行必审制,实现审计全覆盖。本次审计分为4个审计组,通过询问、逐一核对、查阅账册和原始票据等方式开展任期经济责任审计,并瞄准重点问题进行追溯查证,确保对社区股份公司经济责任审计到位。
  (二)突出审计重点。在常规审计的基础上,延伸到下属物业公司,对固定资产、工程建设、物业出租和旧改等涉及群众切身利益及群众关注的热点问题,有针对性地进行重点审计,督促“权力在阳光下运行”,用审计数据真正回应群众的关切。审计完成后形成审计报告,向社区股民公开,确保股民知情权、监督权。
  (三)突出凡审必改。对审计中发现的问题建立工作台账,对突出问题纳入案件线索,明确处置和整改时限、责任人,实行动态管理、跟踪督办,做到定一项改一项、改一项销一项,确保审计发现问题“件件有回音,事事有着落”,并将审计整改落实情况,作为日常审计跟踪重点内容。(区纪委派驻第六纪检监察组、航城街道纪工委 张存瑞)




网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们