加入收藏设为首页
福永街道召开作风建设工作会议
【 发布日期:2018-07-17 字体:

  “查”字为先 “严”字当头 “干”字为重

  福永深入实施“五个一批”措施,整治慢作为不作为乱作为,激励新时代新担当新作为

  查摆问题严整改,狠抓作风重实干。7月13日上午,福永街道召开作风建设工作会议,全面对标中央、省、市、区关于作风建设的相关要求,坚持问题导向、解决思维,精准整治作风问题,打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的过硬干部队伍,把作风建设的成果体现在工作推动、工作品质和工作成效上,努力建设幸福福永,为宝安区建设“湾区核心、智创高地、共享家园”贡献福永力量。街道领导班子、全体公务员、中心正副职、各社区、各社区股份合作公司等约250人参会。

  坚持问题导向,深剖“慢作为不作为乱作为”

  灭火器过期失效、火灾现场没有消防水、活鸡宰杀作坊藏身居民区……会议播放的明察暗访短片和“4·5”坍塌事故警示片,在街道党员干部心中掀起巨大波澜。

  “明察暗访短片内容触目惊心、振聋发聩,让我深感纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”会上,街道执法队副队长赵磊、白石厦社区党委书记文伟成等单位负责人纷纷表态,要以铁的决心推进作风建设,强力提质提效。

  没有发现问题就是最大的问题。会议深入挖掘问题根源,直指“慢作为不作为乱作为”“三大问题”在实际工作中可能导致的严重后果,要求街道全员要坚持问题导向,直面“三大问题”,在作风建设中以“查”字为先,把自查自纠作为成事之基,对照问题教训进行自查自纠、认真梳理,列出问题清单,摆出表现事例,深刻剖析原因,从制度方面想办法解决,真正做到整改一个、销号一个。

  严整改抓落实,环环紧扣筑牢防线

  “正人必先正己,正己才能正人。”为落实全面对标、精准整治、重点解决“三大问题”,福永成立了街道“整治慢作为不作为乱作为 激励新时代新担当新作为”工作领导小组,由街道党工委书记任组长,各部门、各社区“一把手”对本单位作风建设负主责、首责、全责,以“严”字当头,亲自抓、亲自管;各有关部门要密切配合、各司其职,环环紧扣、锤锤相跟,筑牢防线。

  会议宣读了《福永街道关于整治慢作为不作为乱作为 激励新时代新担当新作为工作措施》。明确深入实施“五个一批”措施的具体举措、责任单位、完成时限,按照每周学习任务安排表推进,实现“两个责任”任务上墙,每周明察暗访,每月通报,着力整治“慢作为不作为乱作为”影响营商环境的突出问题,对“慢作为不作为乱作为”问题严重的单位,街道纪工委将进行谈话提醒,严肃问责相关责任人;对违纪违法行为发现一起查处一起,对违纪违法案件处理结果进行通报曝光,全面营造风清气正的良好干事创业氛围。

  以实干促成效,推动全年任务完成

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是宝安迈向粤港澳大湾区、建设湾区核心的第一年,福永要如何抓住机遇实现跨越式发展?会议指出,街道目前还存在产业亟需转型升级、交通拥堵严重、拆违攻坚任务重、干部作风仍需进一步提振等问题。

  会议强调,街道全员要以作风建设为契机,以“干”字为重,敢于啃硬骨头,严格按照“三责三命三干”要求强力推进拆违攻坚、产业转型升级、重点项目建设、交通品质提升、现代化社区治理体系建设、高品质物业全覆盖、安全生产主体责任落实等工作,同时要守住廉政底线、质量底线、安全底线,做好风险评估和维稳预案,以工作推动、工作品质、工作成效来体现实干和担当,以实干促成效,推动全年任务保质保量完成。

  会议要求,街道各部门、各社区要按照“项目化、表格化、责任化、时序化”的思路,以钉钉子精神推动工作做一件成一件,实现品质福永再跨越、幸福福永再提升,向区委区政府和福永人民交出一份满意的答卷。

  (来源:宝安日报)




网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们