加入收藏设为首页
新安:亮举措 定标准 强作用 见成效
【 发布日期:2018-07-12 字体:

  新安:亮举措 定标准 强作用 见成效

  出台具体方案,以制度为防线,以监督为手段,以工作为抓手,展“首善新安”担当作为

  直面问题筑防线,狠抓落实强作风。7月11日下午,新安街道召开作风建设工作会议,进一步贯彻落实中办及省、市、区作风建设要求,激励广大干部在新时代有新担当新作为,以更强的责任、更实的措施、更硬的作风,不折不扣、不走样、不走偏地抓好落实,努力建设高品质“首善新安”,在建设“湾区核心、智创高地、共享家园”的征程中体现“新安担当”。街道领导班子、全体公务员、中心正副职、各社区、各社区股份合作公司共300余人参会。

  直面“三大问题” 敲警钟、常提醒 

  坚持问题导向、解决思维,精准整治作风问题。会议以观看“4·5”事故警示片、明察暗访短片作为起始。装饰材料市场内搭炉用明火做饭、出租屋私自加装电梯、易爆品仓库缺乏喷淋设施……新安街道用敢于“自曝家丑”的勇气,拍摄街道明察暗访短片,直面“慢作为不作为乱作为”问题。

  会议提出,结合区巡察组巡察反馈意见和街道实际,认真查找在“慢作为不作为乱作为”方面存在的突出问题,深入开展自查自纠,每个单位自查5条以上,形成问题清单。对查找出来的问题,要进一步完善制度,堵塞漏洞,制定详实的整改措施,并形成整改报告,力争取得实际效果。

  会议深挖问题根源,要求坚持整治与提升相结合、严管与厚爱相结合、激励与约束相结合、正面引导与反面警示相结合,深入实施“五个一批”措施,着力整治慢作为不作为乱作为影响营商环境的突出问题,建立健全干部激励机制,通过敲警钟、常提醒,加强队伍建设,提高服务质量,改进工作态度,强化工作纪律,大力弘扬“三责三命三干”(主责、首责、全责;使命、宿命、拼命;苦干、实干、巧干),着力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的过硬干部队伍。

  筑牢多重防线 出方案、定标准 

  凡事预则立,不预则废。作风和廉政建设必须从思想上、制度上、文化上软硬兼施,多措并举,织牢规矩铁网,树起纪律高墙。新安成立街道“整治慢作为不作为乱作为激励新时代新担当新作为”工作领导小组,街道党工委书记任组长。会议宣读了《新安街道关于整治慢作为不作为乱作为激励新时代新担当新作为的实施方案》。

  据悉,该方案有标准、有措施、有监督、有检查,清晰列出了重点自查自纠的问题,明确了查处内容、查处方法、结果运用。根据方案,街道纪工委将以明察暗访常态化、廉政回访制度化、审计监督日常化等方式,全面进行廉政监督,根据发现问题的不同程度,分别进行谈话提醒、通报批评和立案查处。组织人事部也将各项检查结果,作为年底单位和个人评先评优、选拔任用的重要依据。此外,会议要求,筑牢思想防线,加强廉政风险防控,严格执行人员“三定”和岗位轮换制度,推行谈话谈心制度,完善督查督办机制,弘扬廉洁文化。

  狠抓工作落实 动起来、见成效 

  把作风建设的成果体现在工作推动、工作品质和工作成效上,全力以赴推动全年任务完成。新安街道党工委书记高荣望在会上指出,如今是7月中旬,第三季度是一年当中很重要的节点,一年的工作要做到“虎头、熊腰、豹尾”,必须全面梳理摸排中心工作的难点堵点,坚持“项目化、表格化、责任化、时序化”,把每一项工作细化、具体化,坚持解决思维,敢担当、能突破、善作为,提高标准、提高效率,体现“首善新安”的工作水平。新安街道执法队、网格管理中心、海旺社区也在会上表态要坚决贯彻落实,以铁的决心推进作风建设,强力提质提效,把作风建设的着力点放在真抓实干上,在实干中提升效能、转变作风。

  为切实抓好工作落实,提升作风建设水平,助力中心工作完成,新安还召开了专项工作会议对年度重点工作进行分析,明确每项工作的责任领导、责任单位、责任人和完成时限。由督查室将年度工作细化分解成222项,定期开展督查,分红、黄、绿三级预警管理,对未能按期完成的单位和个人,将实施问责处理。通过压紧压实责任,层层传导压力,达到提升作风、促进工作的目的,把新安各项工作落到实处、做出成效。

  (来源:宝安日报)




网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们