加入收藏设为首页
深入查摆立行立改 推进作风建设常态化
【 发布日期:2018-07-10 字体:

深入查摆立行立改 推进作风建设常态化

  航城街道召开作风建设大会,强化干部新时代新担当新作为意识

  为进一步传达宝安区作风建设工作会议精神,7月9日,航城街道召开作风建设工作会议,组织观看警示教育片,并通报了典型案例,部署了贯彻落实《宝安区关于整治慢作为不作为乱作为激励新时代新担当新作为的实施方案》有关工作。街道领导班子成员、街道机关各部门、事业单位干部等120余人参加了会议。

  会议要求,街道各单位(社区)对照区“五个一批”要求,集中学习一批作风建设文件,自上而下自查自纠5个以上突出问题,及时纠正,整改到位。结合实际,完善细化岗位责任清单、内部督查制度、正向激励方案、干预执法说情登记报告、容错纠错有关规定等一批规章制度。同时,纪检监察部门严肃查处一批典型案件,宣传部门发掘宣传一批先进事迹和个人。

  会议强调,要充分认识当前作风建设中存在的突出问题,找准作风建设的切入点和关键点,着力推进作风建设常态化、长效化。要深入查摆干部队伍作风建设中存在的问题,举一反三,立行立改,纪检监察部门通过明察暗访、作风检查工作,及时发现工作作风中的“沉疴痼疾”,一查到底。要强化新时代新担当新作为意识,破除“慢作为”、破解“不作为”、杜绝“乱作为”,加大督查督办力度,推进绩效考核、经济发展、项目工程监管、行政执法、财政管理等各项工作提速增效和提质增优。要坚持问题导向,突破当前瓶颈,加快推进街道主办的179项“两重”工作,在守住廉政、质量、安全“三条底线”的基础上,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,推动街道经济发展、城市建设、品质社区、安全辖区、基层治理等工作上新水平。

  (来源:宝安日报)




网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们