加入收藏设为首页
宝安召开深化监察体制改革试点工作小组第一次会议
【 发布日期:2017-12-07 字体:

  12月4日上午,宝安区召开深化监察体制改革试点工作小组第一次会议,传达学习中央、省、市有关会议精神和上级关于深化监察体制改革试点工作的部署要求,审议了我区改革试点工作有关文件,并对下一步工作进行部署。区委书记、区长姚任主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九大报告对深化国家监察体制改革作出重要部署,这是推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有重要意义。全区上下要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当,不折不扣落实好上级要求,扎实推进改革试点各项工作。
  会议要求,要紧扣工作重点、把握工作节奏,确保如期完成改革试点目标任务。要对照上级要求,进一步细化举措、精准施工、加强督促,坚决落实好各项“规定动作”。要加强与上级的请示汇报,保持紧密沟通,牢牢把握改革的正确方向,及时传达最新的工作要求和进展,确保改革不走样、不跑偏。
  姚任强调,深化监察体制改革试点是党的十九大部署的重大改革之一,要切实提高思想认识,严格按照上级部署要求,紧扣改革试点工作重点,对标工作目标任务和时间节点要求,稳步推进改革工作。一是要做好人员转隶工作,摸清底数,做通思想,确保转隶工作平稳;二是要做好改革工作与业务工作的有机衔接,确保工作不断、节奏不乱;三是要落实好监察委办公场地、改革经费、设备设施等后勤保障;四是要严格改革纪律,确保不出现任何纰漏;五是要把握工作节奏,遇到重大问题及时向上级和区委请示汇报,做足工作准备,有序推进改革试点工作;六是各相关部门要全力配合,齐心协力,确保改革试点工作稳步推进,全力以赴完成各项目标任务。
  区深化监察体制改革试点工作小组成员参加会议。
  (宝安区纪委 朱湘红)




下一篇:优化权力运行 狠抓“三个转变”破解社区股份合作公司监管难
网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们