加入收藏设为首页
区委第四轮巡察工作启动
【 发布日期:2018-09-21 字体:

  9月19日,宝安区六届区委第四轮巡察动员部署会正式召开。会上,确定了区委第四轮巡察时间为9月19日至11月中旬,4个巡察组将对7个单位党组织进行“政治体检”。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张现军出席会议并讲话。区委常委、组织部长姚刚传达习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,部署六届宝安区委第四轮巡察工作方案。

  会议指出,区委高度重视巡察工作,区委书记姚任就巡察工作先后四次作出批示,对每一轮巡察工作都仔细研究部署、认真听取汇报并对重大问题进行把关。第二轮巡察发现各类问题107个,问题线索28条,现已立案25人;第三轮发现各类问题239个,问题线索61条,取得了发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的效果。昨日启动的第四轮巡察对象为区委宣传部、区机关事务管理局、区发改局、区工商联、区经促局、区安监局、西乡街道党组织领导班子及其班子成员,同时巡察其机关和下属单位。从本轮开始,还要对社区党组织实现巡察全覆盖。

  会议强调,本轮巡察将继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为监督检查的重点,打通学习贯彻的“最后一公里”。将切实提高政治站位,继续坚守政治巡察的职能定位,严格按照中央巡视工作五年规划所提出围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展监督检查;要牢牢把握发现问题是巡察工作的生命线,实事求是发现问题、依规依纪依法发现问题、协同配合发现问题,充分发挥巡察利剑作用。

  会议要求,被巡察党组织要切实增强自觉接受监督的政治自觉和行动自觉,要虚心诚恳地接受监督检查,全力支持配合巡察组开展工作。对整改不到位、不彻底,或者虚假、敷衍整改的,区纪委监委和组织部门将进行严厉问责,典型的将公开曝光。

  区纪委副书记、区监委副主任贺远东出席会议。

  (来源:宝安日报)




网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们