加入收藏设为首页
宝安区以“7个看”启动容错机制,鼓励国企大胆创新
【 发布日期:2018-10-12 字体:

  在9月30日召开的宝安区国企工作会议上,区委书记姚任宣布了7条容错界限,要求加强廉政建设,鼓励国企敢于担当勇于创新,在新时代展示新作为。姚任指出,国企廉政风险高、工作偏保守,不利于企业发展,要加强廉政建设,通过建立健全正向激励机制和容错机制,为企业发展“松绑”。

  姚任指出,要通过“7个看”,对企业创新创造导致的失误启动容错机制,鼓励区属国企大胆试、大胆创,创造新模式、新技术、新需求、新价值。一看动机,出发点是出于公心还是私利;二看是否有腐败,是否存在内外勾结、中饱私囊等问题;三看方向,符不符合上级决策部署;四看程序,程序规不规范,有没有按程序决策、按规则办事;五看后果,是轻微负面影响,还是造成了严重危害;六看是否及时采取措施纠正失误、避免影响或损失扩大;七看有没有先例可循,有没有经验可循。

  “要加强党的建设,把党的领导、党的建设贯穿生产经营各方面、全过程,全面推进国企党组织的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设。”姚任强调,各集团党委要讲政治、讲正气、讲大局、讲团结,国企党员特别是集团党委班子要讲纪律、守规矩。加强国企监管和内控,做到监督无处不在、内控体系无处不在、风险防控无处不在,确保国企规范健康运行。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任张现军强调,要准确把握区属国企党风廉政建设面临的形势,提高从严治党的政治自觉和行动自觉,针对党的组织不健全、政治意识不强、财务管理混乱等问题强化整改。要认真落实全面从严治党要求,企业党委班子要履行好集体责任,“一把手”要履行好第一责任,班子成员要履行好分管责任,企业纪委要履行好监督责任。要坚持问题导向,严明纪律规矩,强化政治意识,加强制度建设,抓好国资系统纪检队伍建设,加大监督力度和监督执纪问责,为区属国企改革发展保驾护航。

  (来源:宝安日报)




网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们