加入收藏设为首页

政务公开目录

      宝安区监察局2010年政府信息公开工作年度报告

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省政府信息公开条例》和《宝安区政府信息公开工作实施方案》的有关要求,区监察局积极推进政府信息公开工作。

      一、主动公开政府信息情况

      (一)宝安纪检监察网。通过本局网站宝安纪检监察网(http://www.bahlw.gov.cn)发布包括本机关机构设置及主要职能情况、机构领导及分工情况、内设机构设置及职能情况、联系地址及电话、政策法规、规范性文件和投诉电话。通过廉政要闻、廉政前哨、通知公告、特别关注等栏目,体现了全区纪检监察机关工作动态,宣传了党纪政纪法纪法规,方便群众监督和参与。截至2010年底,共发布各类信息2052条,其中,廉政要闻、廉政前哨、通知公告、专题报道、特别关注等658条;法纪咨询、投诉等90余条;廉政文化、观察思考等320余条。

      (二)公共查阅点。按照区政府统一要求,本局按时将本局各类可公开文件移交区档案馆,供公众查阅。    

      (三)媒体报道。通过《宝安日报》、电台等媒体,及时宣传报道纪检监察工作动态。2010年,共计在各级报刊、信息公告等150余篇。

      二、依申请公开政府信息情况

      2010年,我局收到2条公开政府信息申请,依申请公开了我区2010年度行政过错责任追究的有关情况。

      三、政府信息公开的收费和减免情况

      2010年,我局没有公开的收费和减免事项。

      四、政府信息公开复议、诉讼情况

      2010年,未发生针对本局有关政府信息公开事务的行政复议案或行政诉讼案。

      五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

      在信息公开工作中,区监察局按照构建阳光政府的要求,做了一定的工作,但信息公开工作机制仍需要进一步完善。下一步要继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、区的有关要求,进一步健全信息公开的内部机制。

      宝安区监察局

      2011年2月12日

网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们